top of page

鮮度を届けます!

株式会社アイ・エフ・シー

豊富な経験と実績!青果市場との強い連携で新鮮な野菜を提供する「アイ・エフ・シー」です。茨城県の 「飲食店」「病院」「介護施設」 などを中心に300店舗以上の納品実績があります。

業務用野菜のことならお任せください

~当社の魅力~

・地場の青果物に強い

・徹底した鮮度管理(安心・安全)

・市場(石岡中央青果)との強い連携による商品提案

・365日配送

・冷凍野菜対応

・自社製造のカット野菜の提案

​IFC業務イメージ

​仕入・情報共有

​石岡中央青果

​あづま綜合青果

​大田・豊洲市場

​注文・相談

​お客様

提案・配送

鮮度・品質管理

​■企画・提案力

市場に精通した社員が野菜を選び常に確かな野菜を仕入ています。 旬の野菜情報や野菜の活用法、生産者の声など、い印グループの『石岡中央青果』『あづま綜合青果』とタイアップして企画・提案をいたします。

 

野菜の下処理やパッケージングもお任せ下さい。 管理の行き届いた自社工場で専門のスタッフが丁重に作業しお届けします。

​■徹底した鮮度管理

暑さに弱い野菜も低温設備内で新鮮な状態のまま分荷作業をしています。
お客様への配送も冷蔵車により鮮度の良い野菜をコールドチェーンを切らさず365日スピーディーにお届けします。

■自社商品センター

室内に3つの保冷庫を持ち外気をシャットアウトし、塵や埃の進入を 防ぎます。それぞれの保冷庫の温度設定を分けて野菜や果物の特性に合わせて 管理を徹底しています。これにより野菜・果物の入荷から出荷までの衛生管理と温度管理を実現しています。石岡中央青果の敷地内に社屋を構えているので地場野菜・果実を中心に大田・豊洲市場の供給力を活用しています。

●徹底した鮮度管理

●充実した品揃え

​●安心・安全

陣屋門.jpg

​■自社経営レストラン「旬菜ichiba陣屋門」

お客様のニーズに答えるために自社レストラン「旬菜ichiba陣屋門」をオープンしました。

旬の野菜の活用などを自社レストランで行うことでお客様目線での提案を可能にしています。

​■地元の旬の提供

地元の旬の野菜、

旬の食材、地元のお酒。

一番美味しい時期に美味しい料理を提供!

​■カット野菜プロセスセンター

​食品の安全を守るのが生産現場としての当社の使命です。安全・品質・衛生管理を徹底しつつ野菜本来の味を落とさない電解水殺菌を導入しています。

​2024年3月には茨城県食品衛生協会のHACCP認定を取得しました。食品衛生管理が向上しさらに安心・安全な食品の供給が可能となっています。

​■オーダーメイド可能カット野菜!

​手作業での加工も可能です。他社には無理な小ロットにも対応!人手不足の現場でも時間短縮と簡単調理で効率UP!

​現場の野菜を任せて頂けるだけで大幅な負担軽減になります。

​毎日配送可能なので保管庫のスペース削減、下処理時の廃棄物削減につながります。